Новый Закон «О пребывании иностранцев на территории Чешской Республики»

(zákon č. 222/2017 Sb., kterým se mění zákon č. 326/1999 Sb., o pobytu cizinců na území České republiky a o změně některých zákonů), вступивший в силу с 15.08.2017

Что изменилось в жизни иностранцев?                           

Положительным моментом в новом законе является следующее:

— заявление о продлении визы (ВНЖ) иностранец может подать в самый последний день действия своей визы (учитывая нюансы подачи в рабочие дни, в выходные и в праздники МВД не принимает). Исключение составляет продление студенческой визы (не ВНЖ).

Раньше иностранец имел право подать заявление за 14 дней (обладатели трудовой/синей карты за месяц) до окончания срока действия визы (ВНЖ), что являлось причиной для отказа в продлении, если вдруг заявление подано чуть позже. Однако для студенческой визы (не ВНЖ) этот момент оставили в силе.

Отрицательным (на наш взгляд) моментом является следующее:

— возможность изменения цели пребывания через 5 лет проживания в ЧР на другой тип визы (напр, со студенческой или с трудовой/синей карты на предпринимательскую). Исключение составляет виза ВНЖ по воссоединению (поменять ее можно через 3 года).

Раньше иностранец имел право поменять цель пребывания через 2 года.

— директоры (jеdnatele) и учредители (společnici) отныне не могут трудоустроиться в свою компанию и получить трудовую/синюю карту.

Раньше иностранец – учредитель (společnik) и он же jеdnatel мог одновременно занимать и совмещать 2 позиции: быть jednatelem и обладателем трудовой/синей карты.

— сын или дочь иностранца, имеющего в ЧР ПМЖ, имеют право получить ПМЖ по воссоединению со своим родителем на льготных условиях (без 5-ти летнего проживания в Чехии) в случае, если являются несовершеннолетними детьми.

Раньше это распространялось и на совершеннолетних детей, которые не могли сами себя обеспечить (напр., дети – студенты).

— при подаче заявления на визу (ВНЖ) необходимо предоставлять не только заверенные нотариально копии матричных документов (свид. о рождении, браке и пр.) с судебным переводом на чешский язык, но и оригиналы этих документов.

Раньше было достаточно предоставить лишь заверенные нотариально копии документов с судебным переводом на чешский язык.

— не продлевать/лишать иностранца его трудовой/синей карты, если его компания, где он работает, имеет задолженность перед таможенными, налоговыми и другими гос. структурами.

Раньше долги компании никак не влияли на визу сотрудника – иностранца.

Новшеством является то, что взнос гос. пошлины разбили на 2 половины: часть пошлины в виде марки нужно вносить при подаче заявления на продление, а вторая часть вносится при получении биометрической карточки. Ранее весь взнос (например, 2.500 крон) оплачивался (также в форме марки) при получении биометрической карточки.

       Нововведение в законе касается осужденных в Чехии за любое преступление.            

ЦИПП Merary z.s. столкнулось с тем, что отныне иностранец, осужденный за любое малозначительное уголовное преступление (напр. мелкая кража), может подвергнуться депортации из Чехии:

— иностранец, работающий по трудовой/синей карте, не зависимо от срока наказания

— иностранец, имеющий ВНЖ или ПМЖ, получивший наказание по уголовному кодексу ЧР со сроком наказания от 3-х лет 

       Таким образом, за малозначительное преступление иностранец будет обязан покинуть страну, лишившись учебы, работы и даже семьи.